sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Dicas Veneza


Esta lista abaixo, eu peguei em uma das minhas pesquisas pela internet e me parece bem útil:
*Moeche – um tipo de siri mole
* Rombo – peixe da família do linguado, mas muito maior (é o Turbot)
*Branzino – peixe parecido com o nosso Robalo, pode ser criado em fazendas de peixe na própria laguna, ou pescado solto.
* Schie – camarõezinhos pequenos cinzas, uma iguaria, só tem lá
* Granseola – um tipo de caranguejo grande e bem carnudo
*Cape longhe – um mexilhão de concha comprida, retangular
* Caparòssoli – mexilhões
• Bigoli – massa fresca (tipo spaghetti) de farinha integral, servidos ‘in salsa’ molho de anchovas e cebola.
* Bisàto – enguia • Canòce – cavaquinha (são menores)
* Peòci – um tipo de vongoli
*Castraure – alcachofrinhas de primavera, (feitas com alho e azeite, ou empanadas)
*Sparesee – um tipo de aspargo longo e fino, para comer com ovos cozidos com gema mole, com tagliolini ou salteados com camarões
* Baicoli, Busolai, Golosessi – biscoitos secos para molhar no vinho doce.

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